Новости
30.11.2015
09:24

В Балтийске расчленили мужчину (дополнено)

В Балтийске Калининградской области совершено жуткое убийство. Как стало известно Клопс.Ru, в одной из квартир дома на улице Гоголя ещё в начале недели расчленили 52-летнего мужчину.

Владелец квартиры — обувной мастер в местном Доме быта — пил вместе с приятелями. Как рассказывают соседи, пьянки в этой квартире не были редкостью, поэтому на истошные крики никто не обратил внимания. По предварительным данным, убитый отказался идти в магазин за очередной бутылкой водки, за что собутыльник убил его и расчленил.

"Площадка первого этажа и крыльцо сильно были измазаны в крови. Я, когда с собакой утром гулять шла, даже у соседа с первого этажа спросила, ничего ли он не слышал. Слышал, но такого не ожидала", — рассказала Клопс.Ru соседка.
 
По данным Клопс.Ru, одну часть тела нашли в ливневом колодце недалеко от дома, другую — в бункере около променада, третью — предположительно, голову, — на пляже.
 
 
Спасателям пришлось доставать части тела из колодца. Фото пресс-службы регионального управления МВД.

В пресс-службе регионального Следственного комитета сообщили, что 24 ноября пожилые родители убитого заявили в полицию о его исчезновении. Придя к нему домой на улицу Гоголя в Балтийске, они обнаружили на полу следы крови и мобильный телефон, без которого мужчина не выходил из дома.
 
При участии сотрудников уголовного розыска областного УМВД особо тяжкое преступление было раскрыто в первые сутки после возбуждения уголовного дела. По подозрению задержан ранее неоднократно судимый 35-летний житель Балтийска. По имеющейся информации, в 2013 году он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи.
 
 
Подозреваемый. Фото пресс-службы регионального управления МВД.

По версии следствия, 23 ноября подозреваемый вместе с двумя приятелями распивал спиртное в гостях у потерпевшего. Между гостем и хозяином квартиры вспыхнул конфликт, причиной которого стали упрёки подозреваемого в том, что 52-летний мужчина не ремонтирует своё жилье.

По данным следствия, от словесного выяснения отношений, подозреваемый избил хозяина квартиры половником и черенком от швабры. Ставшие очевидцами избиения двое других гостей — мужчина и его спутница — спешно покинули квартиру, опасаясь агрессивного поведения подозреваемого.

Как полагает следствие, уголовник при помощи пилы и ножа расчленил тело убитого, а затем в рюкзаке и сумках, найденных в квартире, вынес фрагменты тела потерпевшего, спрятав их в различных местах на территории Балтийска.

К настоящему времени по ходатайству следствия задержанный заключён под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.