Новости
26.11.2015
12:46

Аптека в Полесске торговала водкой

Прокуратура Полесского района Калининградской области обнаружила аптечный пункт, в нарушение законодательства торгующий хозяйственными и продовольственными товарами, а также алкоголем. Об этом сообщает в четверг пресс-служба ведомства.
 
При проверке выяснилось, что в аптеке можно купить не только лекарства, но и продукты питания, хозтовары, а также водку из пятилитровой полиэтиленовой ёмкости.

Кроме того, установлено, что в аптеке нарушаются условия хранения спиртовых растворов и спиртовых настоек — они хранятся без учёта требований государственной фармакопеи и нормативной документации, а также без учёта свойств веществ, входящих в их состав.

В итоге в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.43 (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов или обязательных требований к продукции) КоАП РФ.
 
В первоначальном варианте новости была использована фотография из одной из аптек сети "Формула здоровья". Отмечаем, что она не имеет отношения к аптеке в Полесском районе, и приносим свои извинения "Формуле здоровья".