Новости
19.11.2015
22:11

"Он забежал с криками и бросил пакет": в калининградском кафе пачку из-под чипсов приняли за бомбу

"Он забежал с криками и бросил пакет": в калининградском кафе пачку из-под чипсов приняли за бомбу
В Калининграде неизвестный зашел в кафе напротив зоопарка, начал кричать и бросил странный пакет в центре зала. Об этом стало известно Клопс.Ru из собственных источников.
Фото с места происшествия. "Подслушано в Калининграде"
Находящиеся в кафе посетители и персонал выбежали на улицу. На место вызвали полицию. Прибыли саперы и кинологи, они обследовали территорию.
Как выяснилось позже, в пакете из-под кукурузных чипсов оказался стакан, в котором лежали батарейки и провода.
Мужчина, напугавший посетителей, скрылся. Сейчас правоохранители разыскивают злоумышленника и проводят проверку по данному факту.
В Калининграде участились звонки в полицию с сообщениями о найденных подозрительных предметах. Вчера  стало известно, что в среду, 18 ноября, стражи правопорядка пять раз выезжали по сообщениям о найденных подозрительных пакетах и чемоданах. В жилом доме на углу улиц Ставропольской и Велижской сапёры обнаружили взрывоопасные предметы.
Сообщение о "заминировании" поступило из школы № 44 на улице Молодёжной. Прибывшие сотрудники полиции не обнаружили опасных предметов, и учебное заведение продолжило свою работу в штатном режиме. Поводом для обращения в полицию стали подозрительные посетители, гулявшие по территории с пакетом.
Представитель МВД России Елена Алексеева сообщила, что полиция нашла авторов слухов о готовящихся в стране терактах. Эти сведения на протяжении последних дней распространялись в социальных сетях и вызывали панику среди их пользователей. В полиции напомнили о реальном уголовном наказании за заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ст. 207 УК РФ), которое предусматривает под собой штраф и лишение свободы сроком до пяти лет.