Новости
19.11.2015
15:21

Калининградец брал 100-процентную предоплату за автозапчасти, а затем исчезал

В Калининграде задержали 26-летнего мужчину, который обманывал автовладельцев, желающих приобрести запчасти на автомобиль. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, продавец представлялся вымышленным женским именем, размещал в одной из соцсетей объявление о продаже автозапчастей. На него откликнулся 27-летний калининградец, который искал запчасти для своего "Форда".
 
Товар клиенту продавец был готов предоставить только после стопроцентной оплаты. Потерпевший перевел на его расчетный счет 12 тысяч рублей. Получив деньги, подозреваемый перестал отвечать на звонки и сообщения, а его аккаунт в соцсети оказался заблокирован. Запчасти 27-летний мужчина так и не получил. 
 
В ходе разбирательств полицейские выяснили, что это не первый подобный случай. По данным полиции, аналогичным способом мужчина похитил более 20 тысяч рублей у калининградца, который также пытался по объявлению приобрести запчасти для авто. 
 
Мужчина дал признательные показания и обещал возместить потерпевшим ущерб. 
 
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК России (Мошенничество). Ранее мужчина несколько раз судим за различные преступления: кражу, грабеж и мошенничество.