Новости
Автор: Дарина Круглова
02.10.2015
10:29

В отношении убивших военного школьников в Черняховском районе возбудили ещё одно дело

В Черняховском районе в отношении школьников, которые до смерти избили военного, требуя у него пин-код банковской карты, завели уголовное дело по факту разбойного нападения с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.
 
Как удалось выяснить Клопс.Ru из собственных источников в правоохранительных органах, следователь СК, расследующий уголовное дело, смог установить, что подростки украли у военнослужащего карту с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.
 
Тело погибшего обнаружили в среду, 22 апреля, в 200 метрах от подвесного моста через реку Анграпа в Черняховском районе.
 
Погибший — майор Вооружённых сил России — пропал без вести в начале апреля. Уже задержаны четверо подозреваемых: молодые люди от 16 до 21 года.

По версии следствия, в ночь на 5 апреля подозреваемые встретили 37-летнего мужчину возле торговых павильонов. Тот приобретал спиртное. Предположительно, мужчина попросил их помочь найти ему такси, чтобы вернуться домой, и пообещал отблагодарить деньгами.

Молодые люди выяснили, что у мужчины при себе имелась банковская карта. Подозреваемые начали избивать майора, требуя назвать пин-код карты. Однако, как полагает следствие, не добившись желаемого, подозреваемые решили убить потерпевшего. После того как мужчина перестал подавать признаки жизни, подозреваемые вчетвером перетащили его на другую улицу и сбросили с подвесного моста через реку Анграпа.