30.06.2015
09:57
Автор: Ольга Гончарова

В Пионерском местные жители подняли бунт против здешнего "олигарха"

В Пионерском местные жители подняли бунт против здешнего "олигарха"  - Новости Калининграда
В Пионерском повздорили соседи, живущие в нескольких десятках метров от президентской резиденции. К перепалке присоединились другие местные жители, дело дошло до драки. Причиной конфликта стала попытка перегородить проход на общественный пляж.
Одна из улиц  курортного городка примыкает к городскому лесопарку, через который жители новых высотных домов беспрепятственно шли к морю. Однако потом проход через сосновый бор перекрыли.
"Рядом с нашими многоэтажками построили особняк. Его владелец, он же местный "олигарх", захотел, чтобы мимо его жилища никто не ходил. Огородил забором муниципальную территорию, поставил шлагбаум, - рассказывает местный житель Андрей. -  А теперь решил ставить железные ворота, чтобы тут не ступала ничья нога".
Разузнав об этом, жильцы выставили пикеты. Выдвинулась "тяжелая  артиллерия" - местные пенсионерки.  Одна из них живет в доме по соседству с "олигархом".
"18 июня здесь собирались поставить мощные ворота. Приехали рабочие. Я и соседка решили помешать самоуправству,  - говорит пикетчица Любовь Николаевна. - Закончилось все тем, что хозяин особняка кинулся на меня с кулаками. Сегодня вновь попытались поставить ворота, но мы со своего поста не уходим, дежурим посменно. Мне опять угрожали".
По словам пенсионерки, глубокой ночью 19 июня в ее дверь позвонили. Незваные гости вели себя спокойно, пытались дипломатично урегулировать разгорающийся конфликт. "Говорили, мол, зачем вы ссоритесь. Это хороший человек, он с такими важными людьми в бане парится, - вспоминает Любовь Николаевна. – А я сказала, что мне все равно, с кем он в бане парится. Если приехали меня пугать, то напрасно, не запугаете".
Любовь Николаевна после инцидента попала в больницу. Она обратилась к судмедэксперту, который зафиксировал, где и при каких обстоятельствах женщина получила травму, и написала жалобу прокурору Калининградской области Сергею Табельскому.
В полиции Пионерского сообщили, что по данному факту проводится проверка.
"Администрация Пионерского городского округа передала эту территорию "Водоканалу", - сообщили в пресс-службе управления МВД России по Калининградской области. - Рядом два частных дома, их владельцы конфликтуют между собой. Произошла потасовка, женщину доставили в больницу. Потерпевшая сообщила, что сосед П. причинил ей телесные повреждения. По данному факту проводится проверка, по результатам будет принято процессуальное решение".
В администрации Пионерского Клопс.Ru сообщили, что в 2013 году городские власти обратились с иском в суд на гражданина П., который самовольно занял муниципальную землю и построил дом. Суд встал на сторону администрации и обязал домовладельца снести здание и забор, вернуть участок в муниципальную собственность. П. отказался добровольно сделать это. Возбуждено исполнительное производство, дело находится на контроле службы судебных приставов.
По словам чиновников, ранее П. незаконно установил шлагбаум, который демонтировали. Теперь на этом месте появятся  ворота, которые преградят путь на участок земли, переданный в бессрочное пользование "Водоканалу". По генплану там расположена санитарная охранная зона, она огорожена.