15:37

Депутаты усомнились в эффективности работы представительств области в Москве и Петербурге

Над представительствами Калининградской области в Москве и Санкт-Петербурге нависла угроза закрытия. Деятельностью названных учреждений заинтересовались депутаты областной Думы после того, как на последнем заседании 13 декабря выслушали доклад министра финансов регионального правительства Виктора Порембского. Тот упомянул об определенных проблемах с осуществлением в нашей области некоторых федеральных целевых программ.

Депутат Евгений Ган тут же поставил под сомнение эффективность работы представительств самого западного региона страны в обеих ее столицах. Коллегу поддержал другой народный избранник - Соломон Гинзбург, который заявил, что если функции названных учреждений сводятся к бронированию гостиниц и предоставлению автомобилей находящимся в служебных командировках членам областного правительства и администрации региона, "то стоит задуматься, необходимы ли такие представительства вообще".

"Эффект от этих представительств нулевой, и мы это докажем", - заявил Гинзбург. 

Хотя окончательное решение по этому вопросу пока отложили, думцы заявили, что намерены вернуться к его обсуждению в ближайшее время.   

39
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506