Новости
29.09.2010
17:31

Олег Грознецкий- -"Хочу реально помогать людям-"

Олег Грознецкий- -"Хочу реально помогать людям-"

"Львиная доля сюжетов на Первом канале посвящена социальной тематике, поэтому я знаком с проблематикой не понаслышке", - объяснил свое назначение тележурналист Олег Грознецкий.

В частности, сюжет о возможном закрытии реабилитационного центра для детей, страдающих ДЦП, вызвал большой общественный резонанс, который дошел до президента Дмитрия Медведева.

"На Первый канал, как в последнюю инстанцию, за защитой обращаются пенсионеры, ветераны, инвалиды, - рассказал Олег Грознецкий. – Сейчас у меня появляется возможность реально помогать этим людям".

Тележурналиста поддержали коллеги из общественной организации ветеранов боевых действий, а также бывший министр социальной политики Галина Янковская, проработавшая в должности 40 лет.

Олег Борисович Грознецкий родился в Киеве. В 1991 году окончил Рижское высшее авиационно-инженерное училище. Работал начальником отдела молодежных проблем в окружной газете "За Родину". В 1993г. - и.о. начальника пресс-центра Северо-Западной группы войск. В 1994г. - начальник пресс-центра калининградской группы пограничных войск. В 1996г. уволился из рядов Федеральной пограничной службы и перешел работать на государственную телерадиокомпанию "Янтарь" (г. Калининград) редактором и ведущим новостей.
С 1997г. - корреспондент, а затем - заведующий балтийским бюро ОРТ: Латвия, Литва, Польша, Калининградская обл. В 1999г. министр обороны Игорь Сергеев вручил медаль "За укрепление боевого содружества". В 2000г. за участие в освещении контртеррористической операции в Дагестане и Чечне Президент подписал Указ о награждении "Орденом мужества". В 2001г. награжден премией Союза журналистов России "За профессиональное мастерство".