15.09.2017
15:53
Автор: Екатерина Медведева

Алиханов не считает, что его советник будет претендовать на должность мэра Калининграда

Виктор Буздин / Клопс.Ru
Виктор Буздин / Клопс.Ru
Антон Алиханов не считает, что его советник Владимир Машков будет участвовать в конкурсе на пост главы Калининграда. Такое мнение глава региона озвучил в пятницу, 15 сентября.
На вопрос журналиста, не планирует ли Машков выставить свою кандидатуру в качестве претендента на должность мэра Калининграда, Алиханов выказал удивление: "Не думаю, что Владимир Николаевич будет принимать участие в этом конкурсе. Странно, что он вдруг "опубличился" так сильно. Думаю, что его неверно интерпретировали, или он, может быть, в другом контексте пошутил", — пояснил он свою позицию.
Алиханов также отказался комментировать вопрос о том, намерено ли региональное правительство поддерживать на выборах главы города кандидатуру Александра Ярошука.
Как ранее писал Клопс.Ru, советник губернатора Калининградской области Владимир Машков, который некогда занимал должность мэра Новоуральска, высказался за сохранение калининградских трамваев в эфире программы "Авторитет с Еленой Воловой" на радио "Комсомольская правда — Калининград". Накануне председатель горсовета Андрей Кропоткин предложил провести референдум на тему сохранения в Калининграде трамвайного сообщения.