Новости
21.12.2015
20:33

"Черный ящик" сбитого турками Су-24 не могут расшифровать

"Черный ящик" сбитого турками Су-24 не могут расшифровать
Специалисты не могут считать информацию с микросхем самописца сбитого турецкими ВВС российского Су-24 из-за внутренних повреждений. Об этом представители Минобороны заявили на брифинге в понедельник, 21 декабря, пишет Интерфакс.
Теперь к делу привлекут специалистов, которые могут работать непосредственно с кристаллами микросхем.
"Для выполнения этой работы, к сожалению, потребуется достаточно длительное время. Будет сделано все возможное для ее успешного выполнения. О результатах расследования мы будем вас регулярно информировать", - заявил замначальника службы безопасности полетов Воздушно-космических войск генерал-лейтенант Сергей Байнетов.
Он добавил, что только одна из микросхем модуля памяти "черного ящика" Су-24М, сбитого над Сирией, может находиться в исправном состоянии - её кристалл не поврежден, однако на извлечение данных нужны особые методы и много времени.
При вскрытии самописцев присутствовали наблюдатели из Китая, Великобритании, США, которые не высказали никаких замечаний.
Напомним, российский военный самолет Су-24 был сбит турецкой стороной 24 ноября. Пилот погиб, штурману удалось спастись.
По утверждению Анкары, самолет нарушил воздушное пространство Турции при выполнении операции в Сирии. Российская сторона заявляет, что бомбардировщик границу не пересекал и был сбит на территории Сирии.