Новости
30.11.2015
10:22

В правительстве РФ рассказали, какие турецкие продукты подпадут под санкции

В правительстве РФ рассказали, какие турецкие продукты подпадут под санкции
Антитурецкие санкции коснутся мяса, молока, рыбы, фруктов, овощей и зелени. Как пишут "Известия", правительство РФ готово запретить турецкие поставки охлаждённого и замороженного мяса крупного рогатого скота, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо, солённое в рассоле, сушёное или копчёное мясо, молоко и молочную продукцию, включая творог и сыр, а также безлактозную продукцию, всю рыбу (в том числе морепродукты — моллюсков и ракообразных), орехи и фрукты, овощи (в том числе съедобные корнеплоды и клубнеплоды), ягоды и зелень. Такую информацию журналисты получили из собственных источников.
Полный правительственный перечень экономических антитурецких мер будет опубликован до 1 декабря.
В Россельхознадзоре с решением правительства согласны.
"Необходимо обеспечить замену турецких поставок — это реально. Во-первых, мы смогли очень быстро увеличить собственное аграрное производство — западные санкции помогли. К тому же за этот год мы многое сделали для расширения географии поставок. Система обеспечения населения продовольствием стала более гибкой и в то же время более устойчивой", — заявил "Известиям" источник в Россельхознадзоре.
Тем временем ветеринарная служба уже сообщала о возможном расширении поставок сыра и молочной продукции из Ирана. За последнюю неделю договорённости о расширении поставок были достигнуты с Вьетнамом, Уругваем и ОАЭ.
Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции с целью обеспечения национальной безопасности РФ и защиты российских граждан.