Новости
15.04.2012
23:46

Мертвые лебеди

Поселок Мысовка, Славский район. Озеро, возле насосной станции, чуть более километра от поселка. Были обнаружены два мертвых лебедя.

С первого взгляда, первое, что приходит на ум – повеселились горе-охотники. Тем более гибель лебедей как раз выпадает на весенний сезон охоты на водоплавающую дичь. Явных следов огнестрельного ранения не видно, но учитывая, что лебеди находятся в метрах 6-10 от берега и очень плотное оперение не дают в полной мере отрицать, что эта пара лебедей не является жертвой подонков с ружьями.

Ранее, эту прекрасную пару лебедей можно было увидеть каждый год в этом и лесном озере, которое находится чуть далее в лесном массиве, где они и выводили потомство.

Лебедь – символ любви, олицетворяющий собой красоту и грациозность – трудно поверить, что способен найтись человек, способный убить эту прекрасную птицу. Во всяком случае у такого человека нет души и он имеет отдаленные представления о чести и совести... Теоретически, лебеди могли погибнуть скажем от птичьего гриппа, либо от иного заражения. Но против этого говорит тот факт, что на озере полно утки, которая судя по всему чувствует себя прекрасно, а экология озера не вызывает подозрений, так как там имеется рыба и прочие типичные для этих мест обитатели. В любом случае, независимо от причины гибели этой пары лебедей, становится очень грустно и досадно, тем более, что по всей видимости здесь не обошлось без участия "царя природы"...