Новости
23.12.2011
20:16

В \"Росреестре\" издеваются над людьми

Купил по ипотеке квартиру. Пришло время регистрировать на неё право собственности. Однако, этот с виду простой процесс таковым на деле не является. Во-первых, на официальном сайте есть только примерный перечень необходимых документов. А во-вторых, чиновники, принимающие эти самые документы, даже не считают нужным   проинформировать граждан о полном их перечне.

В результате, отстояв многочасовую очередь и заплатив пошлину 1000 рублей, я сдал-таки пакет документов. Чиновник выдал мне расписку в получении, и посоветовал через месяц приходить забирать своё "право на недвижимость".

Спустя месяц мне вновь пришлось отстоять очередь, и только после этого я узнал, что у меня приняли не полный комплект документов!  Пришлось заново идти по кругу. Нужно было им донести мой договор с банком (хоть убей, но не пойму, какая "Росреестру" разница в каком банке, и  на каких условиях я брал кредит).

Принёс договор – сказали позвонить через неделю. Через неделю звонят уже они мне и сообщают – не хватает ещё одной бумаги. Но, даже если я что-то и забыл предоставить, но Вы же там работаете, ипотека – случай не уникальный для области, ну неужели нельзя было сразу же сказать – у Вас не хватает того-то и того-то ???

А дальше и вовсе начинается театр абсурда. Дело было в 16 часов и чиновница мне предлагает срочно бросить работу, приехать на Московский проспект, отстоять там многочасовую очередь и написать заявление на то, чтобы мне продлили срок регистрации до понедельника (видимо подразумевалось, что на выходных я сумею найти своего застройщика и подписать с ним какое-то допсоглашение (мало им кредитных договоров и прочего).

При этом успеть всё это сделать нужно было до 17 часов. Поняв всю бесперспективность этого предприятия я лишь спросил у неё, а что дальше? А дальше – снова очередь, снова 1000 рублей пошлина, и, подразумеваю, новые недостающие документы. У меня вопрос к господам чиновникам – Вам справка моя из психдиспансера не нужна, о том, что я не состою на учёте?   Без неё, ведь, наверное, не получится зарегистрировать собственную недвижимость?