Новости
17.11.2011
14:24

На трассе Зеленоградск-Калининград в отбойник на скорости 90 км/ч

Хочу сообщить о преступном действии и преступном бездействии сотрудников ГИБДД Зеленоградского р-на.

На трассе Зеленоградск-Калининград (по дороге к Приморскому кольцу) после выезда из п.Сосновка стоит знак разрешения скорости до 90 км/ч, затем сразу два указателя – справа от трассы и над трассой. Указывают направление съезда вправо щие  на Светлогорск и Янтарный. Если поехать по указателю и свернуть направо на скорости 90 км/ч, то через пару секунд можно врезаться в мобильный отбойник, перекрывающий трассу. Никаких предупреждающих знаков или сигнальных огней естественно нет.

Я несколько дней назад обратилась в ГИБДД Зеленоградского р-на, наивно полагая, что они не в курсе щие  чтобы исправили ситуацию. Выяснилось, что отбойник установили сами сотрудники ГИБДД, потому что трасса на Светлогорск не достроена щие  не дай бог, кто выедет и расшибется. То есть разбиться на въезде, по их мнению щие  меньшее зло. А знак они никакой на въезде поставить не имеют права (почему – не объяснили).

Тем не менее, сотрудники в личной беседе обещали, по крайней мере, завесить указатели на Светлогорск на знаках, чтобы не вводить в заблуждение водителей. Естественно, знаки до настоящего времени не завешены. Надеюсь, пока еще никто не пострадал.

Предполагаю, по информации из неофициальных источников, что трасса на Светлогорск официально числится открытой, поэтому никакого знака гаишники поставить не могут. А если кто-то разобьется? Неужели организация, цель которой обеспечивать безопасность дорожного движения, может сама провоцировать аварийную ситуацию на дороге?