13:22

Верните знак!

  1. Новости
На днях, в очередной раз возвращаясь с работы в Калининград, я обнаружил, что бесследно исчез знак «Конец зоны действия знака Обгон запрещен».

На участке дороги А229 каждый день из Гвардейска на работу в Калининград ездят сотни автомобилистов. Большинство из них знают эти 30 км наизусть. Сразу же после поворота на Дворики и Высокое стоит самый любимый знак ДПСников «Обгон запрещен», идет сплошная линия разметки. Через метров 400 стоит, точнее - до недавнего времени стоял знак, отменяющий предыдущий, и начинается пунктирная разметка.

Что происходит теперь: водитель въезжает в зону действия знака, спокойно едет за ползущей фурой, знает, что впереди скоро его зона действия заканчивается и как только начинается пунктирная разметка - выходит на обгон. А знака-то теперь нет! Конечно, можно не обращать на это внимание, ведь в соответствии с указанием главного ДПСника страны спорные ситуации следует толковать в пользу водителя, и этот обгон не является нарушениям правил.

НО! Вскоре водителя встречает экипаж ДПС, и начинается привычный всем нам «гаишный развод». Вся циничность ситуации в том, что инспектора ДПС также прекрасно осведомлены об указании главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Виктора Кирьянова решать спорные случаи, когда знак противоречит разметке, в пользу водителя.
До этого на этом участке посты ДПС стояли очень редко, а теперь чуть ли не каждый день. Очевидно, что причиной этого является не стремление повысить безопасность движения на этом участке. На прямом участке дороги с отличной видимостью в обоих направлениях они решили организовать «бизнес», и что-то мне подсказывает, что исчезнувший не только знак, но и столб на котором он крепился, лежит сейчас в багажнике одной из патрульных машин.
Моя знакомая уже рассталась там с правами и теперь готовится к суду. Если все будет по закону, то права ей вернут.
Поэтому большая просьба – верните знак на место или хотя бы перестаньте так цинично делать деньги, пользуясь неосведомленностью некоторых водителей. 
+867
Смотреть
график