10:56

Медицина посёлка Чкаловск

  1. Новости

Всё больше и больше людей не могут мириться с ситуацией сложившейся в калининградской медицине. Особенно тяжёлая ситуация в посёлках и городах области. Посёлок Чкаловск не стал исключением. В многотысячном посёлке действует только травмпункт, расположенный на периферии и кабинет педиатра, на приём к которому часто очень сложно попасть. Родители детей вынуждены ездить в калининградские поликлиники и стоять там, в часовых очередях с больными детьми. Идёт ли такая экономия на медицине, на благо детям и их родителям? Безусловно, нет. Получасовые переезды больных детей в Калининград и обратно, безусловно, вредят как самим детям разносящим ГРИПП по автобусам, так и окружающим. Судите сами – больные дети проводят в автобусах час, а учитывая то, что ребёнок ещё в поликлинике сидит порядка 2-3 часов в ожидании приёма, всё этом можно назвать только издевательством.

Стоит упомянуть и строящуюся поликлинику в центре посёлка. Строительство заморожено с зимы, хотя и власти, и депутат Пятикоп обещали открытие чуть ли не в прошлом году. Вероятно, поликлинику ждёт судьба станции отчистки воды, которую уже несколько лет вводят в эксплуатацию в посёлке.

Уставшие от этого беспредела жители начинают действовать. Вот что пишет нам жительница посёлка Ольга.

 

Прошу отозваться людей, которые не устали бороться за здоровье подрастающего поколения, а значит борется за здоровье нации.
Сегодня со своим ребенком на прием к чкаловскому врачу я не попала.
направляю письмо министру здравоохранения по калининградской области Елене Александровне Клюйковой с просьбой помочь в нашем наболевшем вопросе.


Весь материал тут: http://chkalovsk.org/news/34-medchk.html

Народная новость взята из pozor39rus.

+303
Смотреть
график