13:23

Оболганный Кенигсберг

  1. Новости

Покупая нынче пиво, заметил, что Пивоварни Ивана Таранова порадовали любителей янтарного напитка новым дизайном бутылки "Koenigsberg". Грех не порадоваться: бутылка высокая, под Европу, на этикетке благородный алый с белым, выразительная корона, цветной герб и, что самое главное, картинка про то, "как оно было" - яркая и красивая. Словом, куда как больше производит впечатление, чем варианты былых лет:

ничтоже сумняшеся, выложил кровные 19 руб., гордый за местного производителя. дома уже, изучая этикетку, вдруг понял, что народ-то дурят, причём довольно нагло. Стало быть, вот что нарисовано на картинке:

Казалось бы, знакомый жителям Калининграда и окрестностей Королевский замок. Но вот какая заковыка: справа отчётливо виден шпиль кирхи Святого семейства, слева - здание синагоги. Да и вообще, приглядевшись, знатоки довоенной истории города без труда узнают на картинке... Кнайпхоф. Никакого Замка тут отродясь не было, был Кафедральный собор, что, к слову, отчётливо видно на картине - реконструкции Игоря Автухова, которую и позаимствовали пивовары:

Ну и к чему надо было идти на эту откровенную фальсификацию? Только ли оттого, что Кафедральный собор уже набил всем оскомину?

Народная новость взята из Живого Журнала nimbasanar.

+330
Смотреть
график