18:51

Не задавайте вопросы инспекторам

  1. Новости

В одно прекрасное воскресенье произошёл со мной такой случай.
Хорошо отдохнув в одном из посёлков Полесского района, мы упаковали машины и собрались домой. Но покинуть посёлок нам удалось не сразу. На выезде, прямо на перекрёстке стояла машина ДПС, да так «удачно», что ни проехать, ни пройти ни в какую сторону. В машине сидели инспекторы ДПС и оформляли свою очередную жертву. Судя по способу парковки служебного авто, ловили они нарушителя практически на ходу. Иначе то, что их машина стоит посередине перекрёстка, не находит ни одного логичного объяснения. Хотя, как я потом поняла, руководствовались господа инспекторы весьма простым правилом дорожного движения: «Им можно всё. У них — права, а у нас —обязанности».

Увидев нашу машину, господин гаишник решил проверить и наши документы. Судя по всему, решил, что ребята едут с отдыха, наверняка выпившие, есть повод заработать». Не представившись, инспектор приступил к выполнению своих «обязанностей». Я вышла из машины, чтобы взять сумочку с документами с заднего сидения, и заодно попросила его представиться и объяснить причину остановки. А в ответ: «Для особо глухих повторяю...»,- и крайне невнятно пробубнил свою фамилию. Видно, не учат стражей порядка говорить членораздельно. Причину остановки он так и не озвучил. Зато начал нервничать. Я, соответственно, тоже начала заводиться и задала еще пару вопросов: «Почему вы поставили машину посреди перекрёстка? Не является ли это нарушением правил? Какое право вы имеете нас останавливать, когда сами нарушаете?». Тут он начал ХАМИТЬ откровенно. Забрал мои документы, и зажав их в руке, отправился проверять следующую жертву. На мой законный вопрос «куда вы понесли мои документы!?» мне чуть ли не с плевком в лицо было сказано, что сейчас оформит протокол за то, что я была не пристёгнута. Это что, особый вирус у гаишников — придумывать причину для оформления протокола вместо того, чтобы ответить на вопрос? И что самое парадоксальное, действительно выписал протокол! Писал и хамил: «Уберите руки с моей машины! Может вы больны ….. знает чем? А мы её вообще-то моем!.....». Я испытала культурный шок. Кто позволил ему так со мной разговаривать?
Писал он протокол очень долго, коряво и безграмотно, мотивируя своё поведение тем, что у него ещё есть как минимум три часа, и он никуда не торопится.

Нет смысла рассказывать все происходящее далее, ибо противны даже воспоминания об этом.

Да, с перекрёстка гаишник машину все-таки убрал. Подъехала местная женщина на гольфе и крикнула знакомому инспектору: «Убери машину, а! Как проехать? Не стоять же тут весь день!»

Я тоже уехала вместе с липовым протоколом и насущным вопросом: «Когда же, наконец, появятся нормальные, адекватные и умные гаишники?»

+209
Смотреть
график