13:45

Президент узнал о 25 митингах

  1. Новости

15 апреля 2009 года, Москва, Кремль Стенографический отчёт о заседании Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека

Д.МЕДВЕДЕВ: Спасибо. Пожалуйста, кто хотел бы продолжить? Пожалуйста, Людмила Михайловна.

Л.АЛЕКСЕЕВА: Тема моего выступления – «Мирное собрание: митинги и демонстрации, шествия и пикетирование», то есть право, гарантированное гражданам статьёй 31 Конституции… Хотела бы обратить Ваше внимание, господин Президент, на ситуацию в Калининграде. Там на прошлой неделе прошел 25-й многолюдный пикет с одним и тем же протестом против закрытия лучшей в городе больницы, к которой приписаны все калининградцы, связанные с морем, а таких очень много и в городе, и в области. Больница расположена в центре города, и, видимо, кому-то приглянулась эта земля и эти здания. 25 недель происходят пикеты, но до сих пор никакой реакции со стороны губернатора и его окружения. Такая глухота к требованиям граждан – вот где опасность для стабильности… Спасибо.

Д.МЕДВЕДЕВ: Спасибо, Людмила Михайловна...

Д.МЕДВЕДЕВ: Спасибо. В отношении теперь ещё одной важной темы. То, о чём Людмила Михайловна Алексеева говорила, по мирным собраниям, право на проведение собраний, шествий. Тема, конечно, для нашей страны – одна из самых резонансных. Я думаю, Вы гораздо даже лучше, чем я, это знаете. Власти, конечно, никогда не хотят разрешать такого рода мероприятия, и понять это отчасти можно. Но в любом случае эти решения на законе не основаны.

Л.АЛЕКСЕЕВА: Конституция есть. Мало ли чего они не хотят!...

Д.МЕДВЕДЕВ: …По Калининграду я сказал, мы разберёмся. Я не знаю, что там происходит, то, что Вы назвали, по закрытию больницы и вот этим 25 пикетам, которые там проходят.

Л.АЛЕКСЕЕВА: У меня, господин Президент, письмо по этому поводу к Вам.

Д.МЕДВЕДЕВ: Давайте. Хорошо.

Л.АЛЕКСЕЕВА: Я сегодня его не захватила, но Элла Александровна передаст.

Д.МЕДВЕДЕВ: Передайте тогда через Эллу Александровну. Договорились.

http://www.kremlin.ru/text/appears/2009/04/215116.shtml

+217
Смотреть
график