17:18

Цветной Калининград

С 2013 года в Калининграде начнёт "работать" цветовая схема, а застройщиков обяжут согласовывать цвет фасадов с городской администрацией. По словам главы города Александра Ярошука, на сегодняшний день уже создан предварительный "альбом порайонной колористики", на который и будут опираться власти при согласовании цвета фасадов. В ближайшее время альбом будет выложен на сайте администрации Калининграда.

В марте этого года проектная организация "Град и СО" представила городским властям концепцию регулирования цветового климата Калининграда. Разработчики создали таблицу цветовых характеристик районов: Московского, Ленинградского и Центрального. При этом Калининград был разделен на стилистические ареалы, для которых подобраны рекомендуемые цвета. Как показали исследования, основной стиль Калининграда – романтизм, однако исторически выделяются также конструктивизм и нео- готика. Таким образом, существует три ареала, которые застройщикам необходимо будет учитывать при проектировании сооружений.

www.kaliningrad.ru

Большая стройка

Дороги к чемпионату мира начнут ремонтировать в Калининграде с 2014 года.

В это же время стартует модернизация коммунальной инфраструктуры, водных ресурсов и инженерных сетей. Помимо возведения стадиона на Острове, к чемпионату мира по футболу в Калининграде проведут глобальную перестройку инфраструктуры.

В бюджет города на будущий ­год планируется заложить средства на актуализацию генерального плана, правил землепользования и застройки. Кроме того, городские власти составят список объектов улично-дорожной сети, которые предстоит реконструировать.

На сегодняшний день региональными властями уже разработана "Программа развития транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018". Согласно ей от острова Октябрьский, где будет располагаться стадион, планируют проложить новые дороги. После соединения улицы Дзержинского (у пересечения с Аллеей Смелых) и Литовского вала Калининград получит новую сквозную дорогу на Острове и два моста через Преголю. Модернизируют Солнечный бульвар, ведущий непосредственно к стадиону. Последней "городской" стройкой числится реконструкция подъездных магистралей к Острову — улиц Дзержинского и Емельянова, а также Московского проспекта.

Кроме того, к 2018 году потребуется продлить набережную Карбышева и построить продольную транспортную развязку от улицы Павлова через весь Остров. Вдоль этой магистрали предлагается проложить трамвайную линию.

Также планируется строительство кольцевой линии скоростного трамвая, которая свяжет район железнодорожного вокзала, остров "Октябрьский" и районы города на расстоянии 4 км от центра.

http://stroimkaliningrad.ru, http://gov39.ru

Нью-Баден-Баден

Губернатор предложил построить на побережье санаторный городок, похожий на знаменитый немецкий курорт.

Идею построить на побережье Балтийского моря в нашей области санаторно-реабилитационный городок – аналог Друскининкая или Баден-Бадена, поддержал и премьер-министр Дмитрий Медведев, во время последнего визита которого в Калининград и была озвучена мысль.

По словам Николая Цуканова, уже через три месяца правительство области будет готово представить программу строительства "некоего городка", в котором будут возведены медицинские центры, санатории, пансионаты и гостиницы. Конкретное место на карте области пока не определено, но уже намечено три земельных участка. "Пока я их не называю, дабы не вызвать скачок цен, – прокоментировал губернатор, – скажу только, что это прибрежная территория, где предполагается строительство променада".

Губернатор отметил, что сегодня в РФ уже существуют программы строительства мини-городов, которые и будут использоваться при строительстве нового курорта в Калининградской области. Это должен быть компактный населенный пункт на 25–30 тысяч жителей.

Сам городок будет построен частными инвесторами. Задача бюджета – обеспечить инфраструктуру.

www.newkaliningrad.ru

12
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 ноября
за сутки
всего
Заражения
+192
11 094
Выздоровления
+170
7 859
Смерти
+3
117
Обследованы
+3 400
367 410