16:06

Жарим, парим, запекаем!

  1. Новости

2.jpgЭлектрическая мультиварка с программным управлением Scarlett SL-1529 просто необходима тем, у кого каждая минута на счету. Процесс приготовления в ней любого блюда в 3–5 раз быстрее, чем в обычной кастрюле. Мясо вместо 1,5 часа готовится за 40 минут, цыпленок — за 15. В скороварке можно готовить практически все блюда — тушеные, вареные, пареные (супы, компоты, холодец, мясо с овощами). Прибор оснащен клапаном давления с 4 степенями защиты, что исключает перегрев и взрыв.
Цена: 3 297 руб.

 

3.jpg

Яблочно-апельсиновый джем.
Вам понадобятся
: 0,7 кг яблок, 2 ст. сахара, 3 г лимонной кислоты, 1–2 крупных апельсина.

Способ приготовления: яблоки очистить и порезать на мелкие дольки или потереть на терке. Перемешать с сахаром прямо в мультиварке, посыпать лимонной кислотой. Апельсин без кожуры прокрутить через мясорубку и добавить в общую массу. Довести до кипения в режиме "варка на пару", далее варить 30–40 мин. в режиме "тушение".

Для тех, кто предпочитает ароматный домашний хлеб, стоит обратить внимание на хлебопечь Moulinex OW 6002 серии Baguettes and Co. С помощью нее можно не только выпекать французские багеты, бородинский черный хлебушек и сладкие кексы, но и приготовить ароматный джем. Прибор сам замешивает тесто и выпекает сдобу. Таймер отсрочки позволяет запрограммировать начало приготовления на удобное время. Функция полезна для любителей завтраков с домашним хлебом. Режим ускоренной выпечки позволит приготовить блюдо за 35 минут. Цена: 13 646 руб.

4.jpg
5.jpg

Французский хлеб.
Вам понадобятся: 320 г пшеничной и 80 г ржаной муки, 1,5 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. клетчатки, 1 яйцо, 1 л молока, 160 мл воды, 1,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. сушеного гранулированного чеснока, 1/2 ст.л. укропа, 1 ст.л. оливкового масла.

Способ приготовления: В ведерко хлебопечки заложить: дрожжи, просеянную пшеничную и ржаную муку, клетчатку, гранулированный чеснок, укроп, соль. Смешать молоко с водой. В углу, противоположном от сухих дрожжей, аккуратно разбить яйцо, вылить на него оливковое масло и смесь молока с водой. Поставить ведерко в хлебопечку на программу "французский хлеб". Через 2—3 минуты после замешивания посмотреть, как происходит процесс. Если в углах остается мука, а колобок не формируется, аккуратно долить 10 мл воды. Через 6 часов вынуть готовый хлеб из ведерка, поставить на решетку или деревянную доску. Накрыть махровым полотенцем и дать "отдохнуть" и остыть около часа.

Универсальный прибор — аэрогриль Hotter HX-1087 Tiger. С его помощью можно приготовить абсолютно любое блюдо — от каш, бисквитов и хлеба до запеченного мяса, рыбы на пару или курицы с хрустящей корочкой с гарниром из овощей. Электронное управление, большое количество функций и таймер делают модель удобной в использовании. Аэрогриль имеет 10 автоматических программ приготовления и 3 скорости конвекции.
Цена: 9 899 руб.

6.jpg
8.jpg

Рулет из индейки.
Вам понадобятся
: мясо с одной голени индейки, 3-4 ломтика сыра с голубой плесенью длиной 15 см, шириной 2–3 см, 3–4 кусочка копченой колбасы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, соль, перец, кедровые орехи, брусничное варенье.

Способ приготовления: отделить мясо от косточки, посолить и поперчить с обеих сторон, с внутренней стороны смазать бальзамическим уксусом. Положить мясо на фольгу, сверху выложить колбаски и сыр и очень плотно свернуть в рулет, убрать в холодильник. Разогреть аэрогриль до +225оС и положить рулет. Время приготовления варьируется от веса: от 30 до 45 минут. С готового рулета снять фольгу, нарезать тонкими ломтиками, выложить на листья салата, украсить брусничным вареньем и кедровыми орешками.

 

Таджин Auriga от BergHOFF подходит для всех видов плит (включая индукционные) и духовых шкафов. Используется для приготовления блюд из мяса и птицы по традиционным марокканским рецептам. Нижняя часть — чугунная сковорода, верхняя — конусная крышка из фаянса. Именно благодаря  такой форме крышки сохраняются все полезные вещества. Цена: от 5 000 руб.

 7.jpg
9.jpg

Аппетитные грибочки.
Вам понадобятся: 250 г говядины без костей, 2 ст. л. оливкового масла, 300 г грибов, 2 луковицы (полукольцами), 1 красный перец, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 2 помидора, 250 миллилитров овощного бульона, 2 ст.л. кориандра.

Способ приготовления: на сковороде обжарить лук с 1 ст.л. масла, добавить томатную пасту. Затем положить порезанное кусочками мясо, обжарить.  Выложить грибы и обжарить в течение 3–4 мин. Добавить оставшееся масло, овощи и чеснок, жарить 2–3 мин. Добавить помидоры и бульон, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой, довести до кипения и оставить тушиться 30 мин. или поставить в духовку на 40 мин. Добавить кориандр. Готово.

Блюда, приготовленные в кастрюле для тушения BergHOFF из нержавеющей стали, сохраняют полезные свойства. Удобное расположение ручек помогает легко поставить ее в духовку. Цена: от 3000 руб

10.jpg
12.jpg

Куриные крылышки.
Вам понадобятся:
12 шт. куриных крылышек, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. муки, 3 ст. л. панировочных сухарей, лимонный сок 1/2 лимона, перец.

Способ приготовления: куриные крылышки заправить солью, перцем, лимонным соком и оставить мариноваться на полчаса. Муку смешать с панировочными сухарями. Разогреть фритюр и жарить в нeм запанированные крылышки до золотисто-коричневой корочки. Можно подавать с гарниром или как самостоятельную закуску.

Вместительная фритюрница Philips HD 6159 поможет приготовить блюда с хрустящей корочкой. Модель имеет электронное управление и таймер. Все части, кроме корпуса, можно мыть в посудомоечной машине. Съемный многослойный фильтр предотвращает появление неприятных запахов при жарке. Корзина для жарки Rise&Fall предотвращает разбрызгивание масла. Цена: 4 999 руб.

11.jpg