13:43

Калининградская семья отказалась от усыновленного малыша из-за решения банка не выдавать им ипотечный кредит

  1. Новости

Калининградская семья отказалась от усыновлённого ими всего два месяца назад ребёнка из-за отказа банка предоставить молодой семье (имеющей и своего родного годовалого малыша) ипотечный кредит, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе прокуратуры Калининградской области. Буквально на следующий день после неудавшейся финансовой операции усыновители поспешили избавиться от усыновлённого мальчика, определив его в детскую больницу и ни разу не навестив его впоследствии.

На судебном заседании семья утверждала, что органы опеки скрыли от них, что мать ребенка была ВИЧ-инфицированной. Судом был допрошен специалист из медицинского Центра по профилактике и борьбе со СПИД, который пояснил, что, несмотря на появление на свет от ВИЧ - инфицированной матери, ребёнок здоров и снят с диспансерного учёта. Вот тут и выяснились истинные подробности отказа.

Исходя из интересов ребенка, прокурор предложил суду удовлетворить иск супругов об отмене усыновления. Двухлетний Макар передан сотрудникам органов опеки и попечительства. Решение суда вступило в законную силу.

+209
Смотреть
график