10:59

В Калининграде за материнским капиталом пожаловал--- цыганский табор

В Калининграде за материнским капиталом пожаловал--- цыганский табор - Новости Калининграда

Таких необычных посетителей в отделении пенсионного фонда Ленинградского района еще не видели. На прием пожаловал… цыганский табор.
- Иногда удается посмотреть сериал «Кармелита» по телевизору, - смееется сотрудница пенсионного фонда. – А тут вон как – сами герои в гости пожаловали.

С пенсиями, как и с песнями, у цыган оказался полный порядок. Пришли они по другому вопросу. Прочитав в «Комсомолке» о том, что за счет материнского капитала можно погашать жилищные кредиты, будулаи смекнули, что этот вариант – точно для них. А, как известно, цыгане – народ кочевой и лучшее жилье для них – кибитка на колесиках.
- Как бы нам этот материнский капитал… для покупки кибитки использовать? - обратился с вопросом самый образованный цыган табора. – А то сами понимаете с жильем сейчас напряженка. Кибитка хоть и не пентхаус, но денег стоит.

- В просьбе ромалам, конечно, мы отказали, - сказала «Комсомолке» управляющий пенсионным фондом по Калининградской области Светлана Малик. - Действительно, по закону можно воспользоваться материнским капиталом по трем направлениям: на улучшение жилищных условий семьи, на получение образования и на формирование накопительной части трудовой пенсии матери. Но кредит на улучшение жилищных условий, который можно оплатить средствами маткапитала, дается только на приобретение или строительство жилья. А кибитка, хоть, может, и является местом проживания, но никак не подходит под определение «жилье».

Надо ли говорить, что цыгане ушли из пенсионного фонда крайне расстроенными.
- Ну что же, - грустно сказал самый образованный будулай. – Будем жить в старой кибитке. Только вот колеса надо поменять да покрышку перетянуть. Эх!..

170
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1316
новых заражений
за последние 7 дней
9%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
30 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 30 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
11 466
Выздоровления
+69
8 088
Смерти
На 29 ноября
120
Обследованы
+2 490
373 019