Новости
03.04.2014
18:12

Медведев: В развитие электроэнергетики Калининградской области вложат сотни млрд рублей

Инвестиции в развитие электроэнергетики Калининградской области до 2020 года измеряются сотнями миллиардов рублей. Модернизация системы не должна повлечь существенного роста цен для потребителей. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании в Москве сегодня, 3 апреля, где обсуждались вопросы развития электроэнергетики в самом западном регионе до 2020 года.
 
Медведев подчеркнул то, что проблема особенно важна с учетом географической "оторванности" Калининградской области. Премьер-министр также вспомнил о крупной аварии с отключением электричества. 
 
"Мы должны принять такие решения, чтобы даже при возникновении форс-мажора люди, которые живут в этом нашем регионе, не остались без света и тепла. Специально была создана рабочая группа, несколько вариантов подготовлено, для того чтобы развивалась электроэнергетика, – это и строительство электростанций, которые используют различные виды топлива, развитие соответствующей инфраструктуры", – заявил Медведев.
 
По его словам, уже подсчитаны инвестиции, которые будут вложены в эти мероприятия, они измеряются сотнями миллиардов рублей.
 
Заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном округе Станислав Воскресенский уточнил "Клопс.Ru", что инвестиции, по предварительным оценкам, приведут к созданию в Калининградской области двух тысяч рабочих мест.
 
"И это без строительства и смежных отраслей", − уточнил Станислав Воскресенский.