13:43
Автор:

Руководитель "Балтберегозащиты" оставил пост и ушел на пенсию

Руководитель "Балтберегозащиты" оставил пост и ушел на пенсию - Новости Калининграда
Руководитель "Балтберегозащиты", предприятия, которое занимается берегоукреплением, Александр Бадер оставил пост. Комментируя свою отставку "Business FM – Калининград", он сказал, что уже достиг пенсионного возраста: "Надо дать дорогу молодым".
Александр Бадер не стал  делать прогнозов относительно того, кто заменит его на посту, и подчеркнул, что этот вопрос в компетенции областного правительства. По словам экс-руководителя, на пенсии он собирается "гулять, воспитывать внуков".
Напомним, Александр Бадер был назначен на должность директора "Балтберегозащиты" 1 июля 2013 года. До этого он возглавлял Гвардейский район, занимался бизнесом. При Бадере была продолжена работа над региональной программой берегозащиты, которая в результате была утверждена правительством области.
Рассказывая "Клопс.Ru" о своих планах, Александр Бадер делал акцент на благоустройстве Светлогорска, где  планируется намыть 70-метровую полосу пляжа от Отрадного до улицы Балтийской. Песок для этих целей собираются добывать со дна Балтийского моря.
На предприятие, которое возглавлял Александр Бадер, возложили ответственность и за строительство променада в Зеленоградск, который является в первую очередь гидротехническим сооружением. В октябре Николай Цуканов пригрозил, что директор "Балтберегозащиты" Александр Бадер лишится должности, если проиграет суд к компании "Мостострой №6", выполнявшей реконструкцию променада. По мнению губернатора, руководитель "Балтберегозащиты" принял променад в недоделанном виде.
13