15:54

Продолжается конкурс на лучшее новогоднее фото

В декабре мы предложили вам, уважаемые читатели, заглянуть в семейные фотоальбомы и стать участниками нашего нового конкурса. Сегодня, как и обещали, мы публикуем первые снимки, присланные в адрес редакции

Одной из первых фотографии на наш конкурс прислала Елена Ланина.

«Я хочу рассказать о своей бабушке - Шевцовой Евдокии Игнатьевне, - пишет нам Елена. - Она родилась в 1921 году, в 1941-м окончила Вауйское педагогическое училище в Белгородской области и получила распределение на Дальний Восток. Но война расстроила все планы. Бабушка пережила ужасы фашистской оккупации, а после освобождения Белгородской области работала в детском доме. Потом учительствовала на Белгородчине. В 1954 году она приехала в Калининград. И здесь до выхода на пенсию, почти 25 лет, работала воспитателем в детском саду № 30 на улице Тельмана».

Наша читательница Александра Морозова вспоминает свое детство и своих родителей: «Мои папа и мама познакомились и поженились во время Великой Отечественной войны. Они защищали Ленинград, оба награждены медалью «За оборону Ленинграда». С 1947 года наша семья живет в Калининграде. Новый год родители и их друзья всегда встречали очень весело большой дружной компанией, вскладчину, не забывая и про нас, детей всех возрастов.

По традиции моя мама Лидия Семеновна Богданова, очень красивая и статная женщина, постоянно исполняла роль Деда Мороза. Она приходила к собравшимся детям и вручала им подарки. Мы с сестрой долгое время даже не догадывались, кто скрывался под маской Деда Мороза, настолько артистично и натурально наша мама изображала этого персонажа!»

Участвуй

Присылайте старые фотографии

Пришел Новый год. Сейчас самое время вспомнить, как мы встречали любимый праздник 20, 30, 40 лет назад.
Помните мальчиков-зайчиков, девочек-снежинок, Деда Мороза с бородой из ваты, карнавальные костюмы и утренники в детских садах, хлопушки и конфеты?

Ищите у себя старые советские фотографии с Нового года и присылайте их нам! Ваши ретроснимки «Комсомолка» опубликует на своих страницах и на нашем сайте!

Ваши фотографии с небольшим описанием присылайте по адресу: 236040, Калининград, ул. Рокоссовского, 16/18, с пометкой «Новогодние фотографии». Можно отсканировать снимки и прислать по адресу электронной почты:gazeta@kp-kaliningrad.ru.
Автора лучшего снимка ждет приз!

Конкурс

Расскажи новогоднюю историю

Перед Новым годом и в канун Рождества случаются чудеса. Например, люди встречаются, влюбляются и даже женятся. Да и вообще в это время сбываются самые сокровенные мечты.

Ваши необыкновенные истории «Комсомолка» готова опубликовать на своих страницах. Присылайте свои праздничные рассказы о реальных случаях из жизни. Фотографии героев новогодних и рождественских «преданий» приветствуются. Автор самой интересной праздничной истории получит денежный приз.

Истории присылайте по адресу: 236040, Калининград, ул. Рокоссовского, 16/18, с пометкой «Новогодние истории». Или по адресу электронной почты: gazeta@kp-kaliningrad.ru.