25.01.2014
16:13

В Черняховске энергетики сохраняют усиленный контроль за работой подстанций и сетей после аварии на теплотрассе

В Черняховске энергетики сохраняют усиленный контроль за работой подстанций и сетей после аварии на теплотрассе - Новости Калининграда
В Черняховске энергетики сохраняют усиленный контроль за работой подстанций и сетей после аварии на теплотрассе. Об этом сообщает пресс-служба "Янтарьэнерго".

После отключения отопления в Южном микрорайоне, в домах горожан произошло понижение температуры до 12-14 градусов,  жители включили электроприборы, что увеличило нагрузку на электрические сети.  3  основные подстанции, питающие  микрорайон,  были перегружены на 100-120%. Специалисты "Янтарьэнерго" заменили трансформатор на подстанции  № 19 по ул. Российской  на более мощный, привели в готовность резервный источник снабжения энергией и переместили мобильную трансформаторную подстанцию в Черняховск.

"Пик нагрузки приходился на 12 часов ночи, потом происходило небольшое снижение, и к утру опять нагрузка увеличивалась. Бригады находились на дежурстве, в Восточных электрических сетях  руководство постоянно мониторило ситуацию, докладывая каждые 2 часа, - отметил главный инженер компании Владимир Копылов.

Сейчас нагрузка на сети снизилась, но, как отметили в пресс-службе "Янтарьэнерго", усиленный контроль  за работой оборудования подстанций и сетей в Южном  микрорайоне Черняховска сохранится до тех пор пока не завершатся ремонтные работы на теплотрассе.