14:13

Калининградец написал роман, чтобы спасти тяжелобольную дочку

  1. Новости
Юрист по образованию, Илья Минченко выиграл литературный конкурс и получил контракт с издательством. Всю выручку от продажи книги он собирается потратить на операцию своей дочки Амели.
 
Полуторагодовалая девочка практически с самого рождения борется за жизнь. Из-за врачебной ошибки малышка и ее мама чуть не погибли во время родов. На этом испытания не закончились − спустя несколько месяцев после рождения ребенку поставили диагноз "эпилепсия, синдром Веста". Ребенка мучают частые и плохо поддающиеся лечению приступы, однако в Европе научились очень эффективно лечить синдром Веста.
 
Молодой отец обратился во всевозможные благотворительные фонды и организации, где ему помогли бы собрать неподъемную сумму в 3,3 млн рублей на операцию в клинике Барселоны и на дальнейшую реабилитацию Амели.
 
"Ожидание может затянуться, очереди в фондах слишком большие, поэтому решил действовать сам", − рассказывает Илья.
 
Но как заработать? Когда Амели заболела, Илье пришлось оставить работу и уйти в бессрочный отпуск, чтобы посвятить время обследованиям и уходу за ребенком. Молодой мужчина рассказывает, что первое время жили на сбережения и временные заработки. Пригодилось давнее увлечение: еще студентом Илья начал писать небольшие заметки, сотрудничал с известными журналами Maxim и Cosmopolitan. Позже поступил на юридический факультет, но творчество не оставил. И никогда не думал, что увлечение сыграет большую роль в его жизни.
 
"В июне на спор со своей знакомой написал рассказ, ей понравилось, и она втайне от меня отправила его в крупнейшее российское издательство. Когда мне позвонили оттуда, я не поверил. Думал, что это чья-то неудачная шутка", − делится Илья.
 
После первого звонка, последовал второй, третий. А потом Илье предложили поучаствовать в конкурсе и написать роман.
 
"Не особо веря в успех, я согласился. В то время очень сильно упали сборы для Амели, в сложившейся ситуации надо было использовать даже минимальный шанс", − рассказывает Илья. Начинающий писатель выиграл конкурс, и летом этого года его роман уже увидит свет.
 
Мужчина заключил договор с издательством и уже начал тестировать отрывки книги в социальных сетях. Роман вызвал интерес, он активно расходится по страницам пользователей. Но контракт с издательством накладывает много ограничений, которым Илья должен безоговорочно следовать − роман будет издаваться под псевдонимом и без указания города. Автор должен остаться инкогнито. Не раскрывает Илья и подробностей сюжета, только сухо поясняет: "Роман на тему психологии отношений между мужчиной и женщиной".
 
Единственная уступка, полученная от издательства, позволяет Илье издать самостоятельно несколько тиражей. "Благодаря активности читателей я собрал много заказов на книгу, и в феврале выйдет первый тираж", − делится Илья.
 
Молодой отец верит, что его детище поможет собрать средства, которые нужны для лечения малышки Амели, про которую "Клопс.Ru" писал не раз. Напомним, будущую жену Илья увидел, будучи студентом, и сразу влюбился. Долгое время он не осмеливался подойти, а потом почти четыре года искал красавицу, даже не зная ее имени. Счастливый случай помог им встретиться. Они поженились, и в 2012 году у влюбленной пары на свет появилась дочка Амели.
 
После того как родители узнали о диагнозе малышки, они начали собирать деньги своими силами, подключая своих друзей и знакомых. В феврале  прошлого года семья наткнулась на мошенников − со счета больного ребенка украли 25 тысяч рублей.  Несмотря на это семье удалось найти нужную сумму.
 
+272
Смотреть
график