Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
05.12.2013
09:47

В здании "Кройц-аптеки" появится гостиница

В здании "Кройц-аптеки" появится гостиница
В многострадальном здании "Кройц-аптеки" на ул. Фрунзе в Калининграде появится гостиница. Об этом заявил Александр Ярошук в среду, 4 декабря, в эфире программы "Главный час".

Глава города отметил, что практически завершены юридические процедуры, которые позволят расторгнуть отношения с предыдущим инвестором "Росбаном". Напомним, компания "Жилпромстрой", "дочка" компании "Россбан", еще в 2002 году выиграла тендер на реставрацию, однако свои обязательства так и не выполнила.
"Уже есть серьезный инвестор, который готов отреставрировать здание и сделать там гостиницу. Исторический облик "Кройц-аптеки" будет полностью восстановлен", - заявил глава города.

Ярошук отметил, что в преддверии "ЧМ-2018" в Калининграде не хватает номерного фонда, поэтому создание гостиницы из полуразрушенного здания, градоначальник посчитал удачным решением.

Напомним, что городские власти не раз  заявляли о том, что исторический фасад здания должен быть сохранен в первоначальном виде. Архитекторы предлагали устраивать в нем световые представления .проецируя на фасады интерактивный видеоряд.