18:00

Выбор возможной дислокации -Искандера- в Калининградской области не случаен- депутат Госдумы

Выбор возможной дислокации ракетного комплекса "Искандер" в Калининградской области не случаен. Об этом заявил сегодня, 5 ноября, председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин, комментируя заявление президента России Дмитрия Медведевым о размещении высокоточного оружия в самом западном регионе России, сообщили в пресс-службе думского комитета.

«Калининградская область имеет фланговое положение, примыкает к сопредельным странам – членам НАТО, поэтому выбор возможной дислокации ракетного комплекса "Искандер"комплекс способен нейтрализовать элементы системы противоракетной обороны (ПРО) США в Европе», - отметил Заварзин.

«Сегодня созрела необходимость приведения состава, количественного и качественного состояния группировки в соответствие с теми вызовами и угрозами, которые объективно возникают из продолжающейся деятельности НАТО, в первую очередь расширению своего присутствия на этом фланге за счет стран-соседей Российской Федерации и наращиванию возможностей войск и сил», - продолжил Заварзин.

46
+105
Смотреть
график