16:13

Легкий- но сытный салат

  1. Новости

Сегодня я прикупила пекинской капусты, сладкого красного болгарского перца. А остальные ингредиенты у меня имелись: большое зеленое яблоко, две куриные грудки, приправки всякие. Интересный, вкусный, легкий и сбалансированный салатик должен получиться для позднего ужина или перекуса.

салат1.jpg

В небольшом количестве растительного масла я обжарила две дольки мелко порезанного чеснока, затем чеснок удалила. На запах тут же прибежали старшие дети - думали, что уже еда готова - так вкусно запахло в квартире. Пришлось их разочаровать, ведь я была только в начале пути к салату.

На ароматизированном чесночном масле я обжарила полоски куриного филе. И хоть в рецепте мне настойчиво рекомендовали жарить буквально 5 минут, я категорически не послушалась и жарила, помешивая, минут 15-20. Боюсь, знаете ли, сальмонеллеза. Посолить-поперчить, можно приправкой для жарки курицы посыпать.

Пока горячая курочка остывала, я разделалась с оставшимися ингредиентами: листья "пекинки" вымыла, обсушила, нарезала тонкими полосками (половинка кочана ушла). Перец (2 штуки) очистила от семян и нарезала полосками, то же самое проделала и с яблоком, очистив его от кожуры. Чтобы яблоко не потемнело раньше времени, его можно сбрызнуть лимонным соком.

Смешала все ингредиенты, посолила-поперчила - уже выглядело аппетитно: не удержалась и сфоткала. А тем временем дети мои уже стояли в очереди к дегустации... Пришлось подсуетиться.

Для дочери старшей я всегда делаю салатики со сметаной, а для мужчин (мужа и сыновей) - с майонезом. Рецепт мне предлагал сложную какую-то заправку из горчицы дижонской, натурального йогурта, меда (непременно гречишного), укропа сушеного. Не стала я мучиться: быстренько и привычно заправила часть салатика для дочки сметанкой, украсила и сфотографировала.

Стараясь не реагировать на требовательный и усиливающийся стук ложками, смешала большую часть салата с майонезом для мужчин, еле успевая украсить и сфотографировать. Уффф... марафон окончен! Салат быстро и дружно съели. Даже не понадобилась картошка - было сытно, как ни странно. Так что пробуйте и вы, приятного вам!

салат3.jpg