Сегодня я сделала "лодочки", запеченные в духовке.
Несколько средних молодых кабачков хорошо помыть, обсушить, чистить не нужно, разрезать вдоль на две равные части. Из каждой половинки аккуратно вынуть мякоть (ложкой или ножом), оставляя не слишком толстые стенки.
Затем эти "лодочки" смазать растительным маслом, переложить на противень срезами вниз и запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут (я всегда выпекаю на бумаге для выпечки).
Пока они выпекаются, разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить мякоть, добавить фарш (любой) и обжарить, посолить-поперчить по вкусу, добавить чеснок и зелень - по желанию.
Готовые лодочки наполнить фаршем, сверху уложить тонко порезанные ломтики помидорок, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Перед подачей - посыпать зеленью. Приятного вам!
P.S. А если захочется к лодочкам еще и картошечки интересной, то ее можно рядышком с ними запечь: вырезать грибочки, обмазать растительным маслом, посолить-поперчить и - вперед!