13:32

В войсковой части Калининграда жестоко избиты два срочника

В войсковой части Калининграда жестоко избиты два солдата срочной службы. По словам очевидцев, одного матроса «деды» били металлической трубой от кровати, его товарища - ногами. Оба потерпевших от неуставных отношений на флоте попали в военный госпиталь.

Надо отметить, что к медикам их направили не сразу. Один травмированный парень «служил» ещё 2 суток, пока о ЧП не узнал его родной папа. Он же и обратился в военную прокуратуру, несмотря на просьбы отцов-командиров воздержаться от заявления в правоохранительные органы. Родственников потерпевших от военной уголовщины ребят пыталась уговорить родня «дедов», желающая решить всё «миром». Говорят, что сестра одного из подозреваемых в преступлении звонила отцу избитого матроса из Москвы. Звонок, на мобильный телефон очень удивил родителя, так он предоставлял свой номер только командиру части.

- 306-м военным следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре России 17 октября по материалам прокурорской проверки по признакам преступления, предусмотренного статьей 335 УК РФ «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, совершенной группой лиц» возбуждено уголовное дело, в отношении двух военнослужащих, - сообщил «Комсомолке» следователь по особо важным делам военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Балтийскому флоту Сергей Нейленко.

- Так, 5 октября, ночью в туалете казармы по надуманным причинам рядовым К. и сержантом Д. был избит военнослужащий другой части - рядовой П., прикомандированный для выполнения служебных задач. В настоящее время виновные лица, к которым избрана мера пресечения в виде наблюдения командования воинской части, находятся в своих подразделениях. Потерпевший находится на излечении в медицинском учреждении. Обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, выясняются следствием, по результатам будет принято соответствующее правовое решение.

93
+80
Смотреть
график