11:46

16-летний Никита Гавриш найден убитым

Исчезновение несовершеннолетнего Никиты Гавриша, учащегося 11 класса 33-й калининградской школы, его родители обнаружили вечером 13 октября 2008 года. Вместе с юношей из квартиры исчезли ценные вещи.

Вечером 15 октября родственники несовершеннолетнего обратились с заявлением в следственный отдел по городу Калининграду. По результатам проведения проверки 16 октября 2008 года следственным отделом по городу Калининграду регионального следственного управления было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ – убийство.

В ходе расследования следователи в ночь на 17 октября 2008 года в районе стадиона «Девау» областного центра обнаружили тело подростка с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями. По предварительным данным смерть несовершеннолетнего наступила трое суток назад.

По горячим следам было задержано лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 18-летний житель города Калининграда. Мотивы совершения убийства устанавливаются, однако следствие не исключает и тот факт, что злоумышленник был не один, а действовал с соучастником. 

124
+115
Смотреть
график