16:27

Калининградский Дом ребенка получил новое оборудование

Калининградский Дом ребенка получил новое оборудование - Новости Калининграда

5 апреля заместитель председателя городского Совета депутатов Калининграда Олег Шкиль  и депутат Калининградской областной Думы Олег Шлык приняли участие в приёмке нового оборудования для Дома ребенка Калининградской области, расположенного по ул. Муромской в областном центре. Медицинское оборудование стоимостью 530 тысяч рублей предназначено для лечения, реабилитации и оказания экстренной медицинской помощи малышам.

 - Очень приятно, что нам удалось помочь прекрасному учреждению. Не так давно мы обсудили эту проблему на попечительском Совете, который работает здесь вот уже больше года, и приняли решение помочь малышам.  В прошлом году губернатор  Калининградской области Николай Николаевич Цуканов из областного бюджета выделил деньги, чтобы отремонтировать  дренажную систему, привести в порядок кровли, фасады зданий, - сказал заместитель председателя горсовета Олег Шкиль. - А мы, со своей стороны, выделили средства для того, чтобы приобрести оборудование, которого так не хватало детям.

В Доме ребенка занимаются реабилитацией и восстановлением детей в возрасте от двух недель до четырех лет. В настоящий момент под пристальным вниманием докторов, медсестер и нянечек находятся 50 малышей.

- Оборудование у нас  было старое и изношенное. Приобрести новое за свой счет мы не могли. В программу модернизации здравоохранения Дом ребенка не может войти, потому что не подходит под категорию учреждений, получающих дорогостоящую технику по программе модернизации, так как мы не являемся лечебным учреждением, - рассказала Лолита Отинова, главврач областного Дома ребенка. - Закупили аппаратов на 530 тысяч рублей. Средства выделил Олег Павлович Шкиль. И  мы очень благодарны ему за это. Хорошо, что у нас есть попечительский совет, который не просто заседает и пишет протоколы, а оказывает реальную помощь.

Оснащение коснулось физиотерапевтического кабинета - здесь появились новые переносные аппараты ультрафиолетового облучения, УВЧ и светотерапии. Для работы с детскими группами теперь есть передвижные установки кварцевания. Их преимущество в том, что можно использовать в присутствии детей.  

Кроме того, появились ушные термометры, которыми можно мерить температуру спящему ребенку, ингаляторы, электроотсосы, тонометры со специальными детскими манжетками, отоскопы, специальные увлажнители воздуха.

 - Наша цель - оказать всяческое содействие Дому ребенка в Калининграде. Главная задача попечительского совета - привлечь внимание не только власти, но и жителей, - отметил депутат областной Думы Олег Шлык. - Здесь дети, от которых отказались родители. И мы должны всем миром помогать и решать эту проблему.

 

 

161
+207
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1465
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
20 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 января
за сутки
всего
Заражения
+207
21 916
Выздоровления
+113
19 727
Смерти
+1
214
Обследованы
+1 560
495 723