12:59

Марк Алмонд пел по-русски

Марк Алмонд учил публику петь по-русски
За что получил от поклонницы горячий поцелуй в щеку. [видео]

Среди звёзд мировой поп-сцены Марка Алмонда без зазрения совести можно причислить к поклонникам Калининграда – в нашем отнюдь не столичном городе он выступает во второй раз. В начале 90-х годов он разогревал постперестроечную публику на «Вагонке», и вот теперь – в «Сити-парке». Нельзя сказать, что зал был забит битком. К примеру, на концерте «Алфавила» в конце прошлого года публики было больше (при том, что музыка Алмонда, на мой взгляд, гораздо интереснее), однако это ничуть не умаляет достоинств британского исполнителя. Та скромная тысяча калининградцев, которая выбралась субботним вечером на концерт (изумительно пёстрая по своему возрастному и социальному составу – от юных дев в лиловых колготках до поблескивающих очками завучей калининградских школ) поддерживала певца с диким восторгом. Настолько диким, что в какие-то мгновения казалось, что этот восторг выплеснется наружу и затопит всю прилегающую к Прегелю часть Калининграда – вплоть до ТЭЦ-2. Но поклонникам Петросяна, сидящим дома у голубых экранов, повезло – не затопило…

В райдере Алмонда кроме прочего значилась красная тряпица, которая должна была находиться на сцене – для исполнения хита 1990 года Toreador In A Rain. Тряпицу действительно вынесли, но «тореадор» ей так и не воспользовался. Вероятно, потому что певцу пришлось пожертвовать несколькими очевидными хитами ради …русских песен.

- Ла-лай-ла-лай-ла! – учил Алмонд петь зрителей как бы по-русски.

Получилось, правда, только с четвёртого раза. Но зато как! «Сити-парк», как известно, построен из лёгких конструкций, и в какой-то момент показалось, что эти конструкции если не обрушатся, то прогнутся. Как струна.

- Эх, душа мойя! Ми с тобой ни па-а-ра, - тянул Алмонд, как завзятый шансонье. - Ты уйдёшь - не станет мнье больней...

- Урааа! - взревела публика.

- ...Дарагая самая, да у менья...

Зал замер.

- ...Джита-а-а-ра! - Алмонд вознёс взор к потолку. - Никогда я не расстанусь...

- С нэй! – хором подхватили зрители с английским акцентом.

Следующая песня - под аккомпанемент русского оркестра:

- Мои матрьёшки! Ох, мои матрьёшки!..

Между гитарой и матрёшками Марк приложился к пластиковой бутылке с минералкой.

- Что водочка? – выдохнул кто-то из поклонников.

- Не дождётесь! От водочки я бы уже окочурился, - после приблизительно такой фразы певец засмеялся.

- Ра-си-я! – не в тему заорал на это поклонник, видно, большой любитель футбола.

А когда какая-то кучерявая брюнетка вручила певцу алую розу, он поцеловал цветок, а потом обсыпал всего себя лепестками. Девушка закричала от восторга и начала, усиленно работая локтями, продвигаться ближе к Алмонду. После окончания очередной песни ей удалось невероятное – поднявшись на руках, как чемпионка Пекина по гимнастике, и воспользовавшись тем, что Алмонд присел на корточки, чтобы пожать руки поклонникам, она обхватила певца и звонко чмокнула его в щеку. До губ не хватило каких-то дюймов…

- Сенкью, - ответил Алмонд и послал публике воздушный поцелуй. А потом добавил практически без акцента:

- Спасибо!

Юная брюнетка такого вынести просто не могла – она без чувств рухнула в толпу. Пришла в себя где-то через песню и снова стала подпевать.

Концерт продолжался почти два часа. Один раз Алмонда вызывали на бис, пытались и второй раз, но он приложил микрофон к сердцу и несколько раз ударил им себе по груди:

- Тук-тук-тук.

Только после этого публика стала расходиться. А сам Алмонд уехал одним из первых. В отеле «Кайзерхоф» его ждала мягкая постель и бархатные шторы президентского номера. На бледной декадентской щеке одного из флагманов гей-движения горел девичий поцелуй…

ИЗ ДОСЬЕ «КП»


Кто из мировых звезд чаще всего выступал в Калининграде

«Бони М» - 6 раз;

«Назарет», «Оттаван», «Лондон Бит» - по 4 раза;

«Смоки», «Доктор Албан» - по 3 раза;

«Алфавил», Марк Алмонд, «Де Вижн», «Мелотрон», «ЕЛО», «Суит» - 2 раза;

Джо Кокер, «Скорпионс», «Деф Леппард», «Статус Кво», «Юрай Хип», Томас Андерс («Модерн Токинг»), Удо Диркшнайдер («Аксепт»), «Блонди», Эндрю Флетчер («Депеш Мод»), «Эксплойтед», «Уайт Страйпс», Элис Купер, «ЮФО», «Слэйд», «Напалм Дэс» - по 1 разу.

210
+115
Смотреть
график