13:10

На каких улицах отремонтируют дороги в этом году

На каких улицах  отремонтируют дороги в этом году - Новости Калининграда

Публикуем ответы, прозвучавшие в передаче «Главный час», касающиеся большинства горожан.

«С наступлением теплых дней наши дети будут больше времени проводить на улице и чаще перебегать через дорогу. Перед 45-й школой нет светофора».

Жительница ул. Л. Иванихиной

– Вопрос с его установкой уже решен – 25 марта будет проведен открытый аукцион в электронной форме на установку сразу двух новых светофоров. Один из них будет возле 45-й средней школы, а второй – у Детской областной больницы на ул. Д. Донского. Оба светофора будут оборудованы пешеходно-вызыв-ными кнопками. Все работы планируется выполнить до конца июля 2013 года.

«Куда теперь обращаться жителям многоэтажек, если нужно пожаловаться на нерадивую управляющую компанию, а районные администрации уже прекратили свое существование?»

Елена, г. Калининград

– В таких случаях в первую очередь с жалобой на работу управляющей компании нужно обращаться в Государственную жилищную инспекцию (Калининград, ул. Барнаульская, 4), которая имеет ряд полномочий по надзору за деятельностью в сфере управления многоквартирными домами и может применять меры административного воздействия к нарушителям.

Что же касается районных администраций, ликвидация которых происходит в рамках изменения структуры городской администрации, то вместо них для решения жилищных вопросов, в том числе и по эффективности работы управляющих компаний, начали функционировать районные жилищные отделы комитета городского хозяйства. При этом в каждом районе города остались сотрудники в нужном количестве, которые работают по прежнему адресу районной администрации, у них сохранились те же номера телефонов. По всем вопросам жилищного фонда, с которыми ранее люди обращались в районную администрацию, теперь можно приходить в районный жилищный отдел. Сотрудники жилищного отдела примут заявителя, проконсультируют и либо сами направят его заявление по необходимым каналам, либо четко объяснят, куда заявителю необходимо обратиться.

«Вы обещали назвать список улиц, где в этом году пройдет капитальный ремонт дорог…»

Владимир, г. Калининград

– В этом году в Калининграде капитально отремонтируют 23 улицы. В планах: устройство заездных карманов, ремонт подъездных путей к садовым обществам, ремонт внутриквартальных дорог, мостов и ливневок. Всего на эти работы в бюджете города предусмотрено свыше 490 млн руб. Ремонт пройдет на улицах:

  1. Бородинская;
  2. Участок ул. Габайдулина от Советского проспекта;
  3. Проезд от ул. Сибирякова до Мусоргского;
  4. Разворотное кольцо на ул. Двинской;
  5. Московский проспект, 92–96 (проезд от Московского проспекта до ул. Трибуца);
  6. Докука;
  7. Пер. Ольштынский до проспекта Калинина;
  8. Машиностроительная;
  9. Судостроительная;
  10. Школьный проезд;
  11. Островского;
  12. Керченская;
  13. Садовая (от ул. Киевской, 15);
  14. Проезд от Батальной до Машиностроительной;
  15. Переулок Новинский;
  16. Переулок 3-й Ржевский;
  17. Камская (от Суворова до Киевской);
  18. Хабаровская до ул. Магнитогорской;
  19. Первомайская;
  20. Пер. Краснознаменский;
  21. Береговая;
  22. Участок от Тамбовской до Чукотской;
  23. Парковая аллея.

Как задать вопрос?

Калининградцы, желающие спросить о насущном главу города Александра Ярошука, могут заранее прислать их на электронный адрес: press@klgd.ru или позвонить по телефону 92-30-38. Следующий эфир программы «Главный час» состоится 27 марта и 3 апреля с 20.00 до 21.00 на НТРК «Каскад».

24
+211
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1465
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
20 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 21 января
за сутки
всего
Заражения
+211
22 127
Выздоровления
+116
197 843
Смерти
На 20 января
214
Обследованы
На 20 января
495 723