19:43

Голландцы планируют построить в Калининграде крематорий

  1. Новости

Представители голландской строительной фирмы ведут переговоры с двумя калининградскими предприятиями о строительстве в нашем городе крематория. Об этом сообщил директор голландской компании "Den Boer Econorm" Тон Фермей в рамках трехдневного визита в Калининград в составе делегации бизнесменов из Нидерландов, сообщает пресс-служба Калининградской торгово-промышленной палаты.

Тон Фермей отметил, что голландская промышленность основана, прежде всего, на рациональном использовании ресурсов. Производство строительных материалов полностью построено на вторичной переработке сырья, в частности, бетона. Сотрудничество с нашим регионом в этой сфере вызывает наибольший интерес бизнесменов из Нидерландов. Архитекторы компании "Bert Verwey & Partners Architekten" рассмотрят возможность участия в строительстве отелей к ЧМ-2018, реконструкции исторической части Калининграда и памятников архитектуры.

Напомним, планы строительства крематория в нашем городе вынашиваются давно. Однако, для такого дорогостоящего проекта нужен инвестор. Еще одна трудность заключается в выделении земельного участка под строительство – крематорий должен располагаться не менее, чем в 500 метрах от жилых домов.

+605
Смотреть
график