13:42

Уличных торговцев около Балтийского рынка оставят

Уличных торговцев около Балтийского рынка оставят - Новости Калининграда

Власти Калининграда сделали исключение для Балтийского рынка и разрешили продавцам торговать на улице. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, с 1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон, согласно которому теперь запрещена торговля на территориях, прилегающих к крытым торговым рядам. Продавцы Балтийского рынка, работающие в ларьках, пошли в администрацию рынка и города с протестом.

В пресс-службе горадминистрации отметили, что рыночные торговцы, которых разогнали раньше, переехали в крытое помещение рынка, а палатки на улице используют как склады.

"Принято распоряжение комитета муниципального имущества и земельных ресурсов о дополнении в разрешенное использование земельного участка на Балтийском рынке, − сказал Владимир Кузин. − Новый договор аренды позволит руководству рынка заключать договоры с предпринимателями на торговлю в палатках на улице".

По словам директора Балтийского рынка Арсена Аванесова, сейчас в помещениях пустует половина мест. 27 участков под торговлю осталось на улице − это места для предпринимателей, которые ждут изменений условий аренды.

"Я думаю, что в течение месяца всё придет в нормальное русло. Свободные места есть – хватит всем, кто хочет торговать на Балтийском рынке", − добавил Владимир Кузин.

51