10:47

В своей смерти контрактник Балтфлота просил никого не винить

20-летний Сергей застрелился утром 20 сентября. А вечером того же дня в дверь квартиры матери погибшего со скорбной вестью постучались представители части. Калининградец-контрактник служил в десантно-штурмовом батальоне морской пехоты Балтийского флота.

На срочную Сергея призвали в мае 2007-го. Отслужив полтора положенных года, объявил родным, что решил и дальше оставаться в вооружённых силах. Судя по всему, в суровом мужском коллективе спортивному, некурящему и непьющему парню было вполне комфортно. И решение стать профессиональным военным пришло как бы само собой. Да и в ДШБ, насколько известно, ценят подобный настрой потенциальных «штурмовиков». Так что, с переводом из Гусева в Балтийск дело не застопорилось. Не смутило даже то обстоятельство, что за время срочной службы новоиспечённый контрактник дважды лечился в госпитале.

- Уже после того как подписал контракт, Сергей пару раз наведывался домой, - рассказывают родственники калининградца. – И неизменно заверял, что со службой у него всё в полном порядке. Да мы и до этого никаких жалоб от него не слышали. Поэтому до сих пор не понимаем, почему он сделал это…

Первое, что официально заявили и представители командования БФ – самоубийство военнослужащего никак не связано с взаимоотношениями с сослуживцами: «Причина произошедшего – личная». Но, как удалось узнать, у парня девушки-то постоянной, судя по всему, не было. Во всяком случае, с семьёй он никакую свою будущую невесту не знакомил. Говорят, в последнее время увлёкся вопросами религии. Тогда тем более непонятно, почему решился на суицид – церковь такой способ ухода из жизни однозначно порицает.

- Отец его меньше года назад погиб, а Сережа тосковал очень по нему, признавался, что во сне часто видит. Вот, может, он внука к себе и забрал, - плачет бабушка Сергея.

На месте трагедии была обнаружена предсмертная записка. В ней морской пехотинец просил никого не винить в своей смерти.

30
+115
Смотреть
график