19:18

На Сельме дети катаются с горки рядом с железнодорожными путями и открытыми люками

На улице Челнокова в Калининграде дети устроили снежную горку прямо на песчаной насыпи, которая сделана для строительства нового путепровода, ведущего из микрорайона "Сельма" на Советский проспект. При этом, спуск с этой горы заканчивается возле железнодорожных путей, а рядом с "аттракционом" находятся открытые люки.

В связи с этим сегодня, 17 января, управление Калининградской железной дороги обратилось в администрацию города с просьбой установить дополнительное ограждение перед железнодорожными путями на улице Челнокова.

"Нужно подумать, как оградить этот склон, чтоб детишки не выкатились под пассажирский поезд. В прошлом году у нас, к сожалению, там были травматические случаи со смертельным исходом. Мы не хотели бы, чтобы с детьми случилось еще что-то", - сообщил "Клопс.Ru" начальник пресс-службы КЖД Александр Першин, имея в виду трагическую гибель 15-летнего калининградца, произошедшую в этом районе 7 октября 2012 года. 

Железнодорожники просят администрацию поставить там временное ограждение. Возможно, считает Першин, это должна сделать компания "ВАД", ведущая строительство. Однако в региональном офисе фирмы комментировать ситуацию отказались.

Напомним, в минувшие выходные более 20 детей получили травмы, катаясь на снежных горках. Самые распространенные  - это черепно-мозговая травма, ушибы головы, позвоночника, а также рваные раны конечностей. Как отмечают медики, причина этого - в отсутствии мер безопасности. В администрации Калининграда утверждают, что ответственность за безопасность детей чиновники не несут. За это, по их словам, должен отвечать владелец участка, где и появилась опасная горка.

44
+190
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 27 ноября
за сутки
всего
Заражения
+190
10 902
Выздоровления
+463
7 689
Смерти
На 26 ноября
114
Обследованы
+3 264
364 010