17:52

Обзор DVD

«Хэллбой 2. Золотая армия» 

Лента – синоним слова «экшн». Её так нашпиговали спецэффектами, что сюжет из-за сногсшибательной картинки местами выпадает «в трубу». Впрочем, особо на смысле зацикливаться и не стоит: парень из Преисподней, с детства подпиливающий рожки, чтобы люди его не боялись, опять спасает американцев. На этот раз – от элегантного эльфийского принца, которого достала человеческая алчность и жестокость, и он решил устроить наземному миру конец света. Бюро паранормальных исследований и развития, где обитают Хэллбой и его команда, хоть, по сути, и ближе к потустороннему миру монстров, а бороться будет всё же во благо хомо сапиенс. Откуда такая нежная привязанность – непонятно, тем более что люди компании краснокожего великана, огнедышащей красотки, синего человека-амфибии и странного существа в скафандре не очень то рады, и, наивные, уверены, что справятся своими силами!

Фантастический боевик. Режиссёр: Гильермо Дель Торо. В ролях: Рон Перлман, Сэльма Блэр. США, 2008 год, 120 мин.


«Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа» 

Харрисон Форд пока в форме, да ещё в какой! Плевать, что седовласому актеру 65 лет – он всё так же, сдвинув на глаза фетровую шляпу и скривив рот в едкой ухмылке, пощелкивает хлыстом попки симпатичных дамочек и руки разнообразных негодяев. А ещё Индиана летает с водопадов как Супермен, выживает после ядерных взрывов, да коней на скаку останавливает не хуже той самой «женщины из русских селений». В новой серии из разряда «20 лет спустя» знаменитому археологу придётся найти легендарный хрустальный череп, способный управлять человеческим разумом. А также отучить «плохих русских» недооценивать старых американцев, спасти бывшую подружку Мэрион, обзавестись давно потерянной семьёй и чуть не улететь на НЛО покорять инопланетные просторы Вселенной.

Приключения. Режиссёр: Стивен Спилберг. В ролях: Харрисон Форд, Кейт Бланшет, Шиа ЛаБаф. США, 2008 год, 140 мин.


«Хитрюга Джек» 

Округло-выпуклый мультфильм датско-норвежско-латвийского производства получился вполне себе детским и приличным. Всем нужен необычный зверёк Джек – учёным для исследований, парфюмерам – для рекламы своей продукции, а богачу – чтобы поохотиться на вымирающий вид. А легкомысленному разгильдяю Джеку только и дай, что порезвиться в джунглях да повертеть хвостом перед рассудительной подружкой Ритой. Цены бы не было мульфильму, если бы и без того странный скандинавский юмор не перевернули вверх дном российские переводчики. Мало того, что из колонок звучит откровенный молодёжный сленг (голосами, кстати, Оксаны Федоровой, Владимира Стычкина и Вадима Галыгина). Так они ещё и «местных реалий» добавили – вряд ли датчане сами додумались сравнивать мартышек с рэппером Тимати?

Анимация. Режиссёры: Юрген Лердам, Флемминг Квист Мюллер. Дания, Норвегия, Латвия, 2007 год, 72 мин.

29