14:25

Выданы первые лицензии на торговлю лекарствами для животных

Управление Россельхознадзора по Калининградской области выдало первые лицензии на розничную и оптовую торговлю лекарственными средствами для животных.

Первыми лицензированными организациями с правом торговли лекарственными средствами для животных в Калининградской области стали: Зооветеринарный центр «Зоосфера – К», индивидуальные предприниматели Севастьянова Г.К. и Науменко О.А., сообщает пресс-служба управления.

Для получения лицензии они предоставили пакет необходимых документов, обеспечили выполнение санитарно-гигиенических требований и других необходимых условий в лечебных, торговых и складских помещениях. На оформление лицензии, с проведением всех необходимых юридических формальностей и официальных регистраций, им потребовалось от 15 до 30 дней. К сегодняшнему дню в территориальное Управление Россельхознадзора обратились ещё пять организаций с заявлениями на выдачу лицензий.
Лицензирование на право осуществления фармацевтической деятельностью в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных, проводится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации. Лицензированию подлежат все ветеринарные клиники, ветеринарные аптеки, зоомагазины, торговые павильоны и киоски Калининградской области, специализирующиеся на продаже и изготовлении лекарств для животных.

Приём пакета документов на лицензирование ветеринарной фармацевтической деятельности проводится в отделе внутреннего ветеринарного надзора Управления в понедельник и четверг с 9 до 13 часов, по адресу: г. Калининград, Советский проспект, 188-в, кабинет 32. Тел. 91-54-10.

15
+80
Смотреть
график