10:49

Стали известны 5 калининградских депутатов- получающих дивиденты от коммерции

Вчера прокурор Калининградской области Алексей Самсонов встретился с депутатами Калининградской областной Думы, являющихся соучредителями различных коммерческих фирм. Речь на встрече шла о том, что парламентарии нарушают федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

В списке народных избранников, получающих одновременно и депутатскую зарплату, и дивиденты от соучредительства, значатся:

Председатель думского комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Владимир Бакалин.

Председатель комитета по развитию инфраструктуры, промышленности, строительству, туризму, малому и среднему предпринимательству Алексей Зиновьев.

Председатель комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды Валентина Святохо.

Заместитель председателя комитета по безопасности и правопорядку Амир Зайнашев.

Заместитель председателя комитета по развитию инфраструктуры, промышленности, строительству, туризму, малому и среднему предпринимательству Александр Кузнецов.

Рекордсменом в соучредительстве является Зиновьев, выступающий соучредителем сразу 29 обществ с ограниченной ответственностью.

Кстати, на встречу с прокурором Кузнецов и Зайнашев не пришли. В итоге депутаты согласились передать свои акции в доверительное управление.

18
+115
Смотреть
график