09:03

Кинотеатр -Россия- не могут выставить на торги из-за суда

Агентство по имуществу Калининградской области не может выставить на аукцион киноконцертный зал «Россия», поскольку он является предметом судебного разбирательства. Об этом заявила руководитель областного Агентства по имуществу Анна Боград. «Сейчас мы являемся стороной по договору аренды, а после продажи объекта стороной автоматически становится новый собственник, не имеющий никакого отношения к иску о расторжении договора аренды с компанией «Балтийский кит», — уточнила Боград. — Таким образом, мы защищаем права нового собственника». 

По словам главы Агентства, «у нас есть существенные претензии к арендатору, он допустил большую задолженность по арендной плате, соответствующий исполнительный лист о взыскании долга передан судебному приставу». 

Слушание дела по расторжению договора аренды назначено на 15 сентября.

«Мы надеемся, что суд примет решение в сроки, которые позволят нам провести аукцион по продаже киноконцертного зала уже в этом году», — сказала Анна Боград. По её словам, от решения суда зависит, будет ли объект выставлен с обременением в виде аренды или нет. Если судебное решение в этом году не вступит в силу, объект будет перенесен в план приватизации 2009 года.

34
+115
Смотреть
график