19:26

Заварзин пока не видит необходимости вооружать Балтфлот ядерными боеголовками

Сегодня, 4 сентября, на встрече с журналистами председатель комитета по обороне Госдумы РФ Виктор Заварзин заявил о том, что не видит необходимости размещать в Калининградской области ядерное оружие. Напомним, в эти дни у нас в регионе проходит выездное заседание названного комитета с участием народных депутатов, высокопоставленных военных, известных политиков и представителей местных властей.

- Предложения вооружить Балтфлот тактическим ядерным оружием поступают, - признал Заварзин. – Однако не нужно нагнетать и без того напряженную обстановку. Задачу сдерживания, на мой взгляд, можно решить с помощью модернизации уже имеющихся у БФ сил и средств.

Именно предстоящее перевооружение стало одним из двух важнейших вопросов, обсуждавшихся на совещании. Другим пунктом повестки дня названо решение социальных проблем военнослужащих и членов их семей. Кроме того, рассматривались проблемы набора контрактников. Первые конкретные решения, принятые по итогам поездки в Калининградскую область, должны последовать спустя неделю.

13
+72
Смотреть
график