12:22

Цуканов- Заниматься восстановлением воинских захоронений нужно на местах- а не в кабинетах

Правительство области отправило на доработку проект целевой программы "Сохранение, использование, популяризация и государственная охрана объектов культурного наследия (2013 – 2015 годы)". Как отметила на заседании правительства руководитель службы государственной охраны объектов культурного наследия Галина Копцева, в области находятся 188 воинских захоронений, часть из них находятся в муниципальной собственности, остальные находятся в частной собственности.

По словам Копцевой, большая часть воинских захоронений находится в восьми муниципалитетах, но их бюджеты не могут поддерживать их в надлежащем состоянии.

"Содержание воинских захоронений – это муниципальный мандат, – отметил губернатор Николай Цуканов. – И заниматься этим нужно не в кабинете, а выезжая на место. Я лично считал, что все захоронения к 9 Мая были восстановлены…"

Глава региона призвал ответственных за охрану объектов культурного наследия "стимулировать муниципалитеты".

"Софинансирование еще никто не отменял, на эти цели планируется выделить 65 миллионов рублей", – сказал Цуканов, добавив, что без восстановления захоронений никакого развития туризма в области не будет.

33
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки