14:57

На 80-летие ветерану рыбного порта выплатили 3000 рублей

Cегодня директору музея Калининградского морского рыбного порта Евгению Белоусову исполнилось 80 лет, сообщает пресс-служба рыбного порта. "Евгений Васильевич и сегодня на трудовом посту и по привычке приходит на работу раньше всех. Это человек, который всю жизнь трудился в Калининградском морском рыбном порту и внёс огромный вклад в создание музея его истории" - говорит директор порта Александр Белько.

На его глазах рыбный порт из неухоженной заболоченной территории превратился в современный грузовой комплекс: был построен первый деревянный солевой причал, обустраивалась Индустриальная гавань, приходили китобои с богатыми уловами, строились холодильники для хранения морепродуктов. А в последнее перед пенсией время он трудился начальником цеха спасательных и защитных средств флота. В общем, Евгений Васильевич стоял у самых истоков предприятия и на протяжении ряда лет возглавляет совет ветеранов порта, - говорит директор порта.

Уйдя на заслуженный отдых, Евгений Васильевич не прервал связи с родным предприятием. Каждый день он распахивает двери своего детища, музея истории строительства Рыбного порта, - отметил Александр Белько. В 2006 году, Евгений Васильевич, как ветеран становления Калининградской области, награждён памятной медалью «В честь 60-летия Калининградской области».

Сегодня за многолетний и добросовестный труд и в связи с 80-летием заведующему музеем порта Белоусову объявлена благодарность с выплатой единовременного вознаграждения в размере 3000 рублей.

43
+117
Смотреть
график