17:57

Власти пообещали довести среднюю зарплату учителей к концу года до 22 тыс

В регионе продолжается планомерная работа по повышению социального статуса педагогов. Об этом на научном-практическом семинаре  в "Школе будущего" в поселке Большое Исакова сообщила замминистра образования Светлана Трусенева.

"В декабре текущего года средняя зарплата учителя составит 22 тысячи рублей, что будет соответствовать среднему показателю по экономике региона, - сказала Трусенева. - Нагрузка ведь постоянно повышается".

По ее словам, в этом году  в первый класс пошли на 2 тысячи больше детей, чем в предыдущем.

"И школы справились. Оснащение, которое ранее было в новостройках и "школах будущего", теперь есть в каждой школе", - добавила она.

По ее словам, в будущем в области планируется создать десять базовых площадок дистанционного обучения. Практически на 90% закуплено оборудование, в данный момент разрабатываются методические рекомендации.

Как отметил научный руководитель Института проблем образовательной политики "Эврика" Александр Адамский, близость региона к Европе и общее с европейцами информационное поле, а также открытость, "являются серьезными факторами развития".

"Система образования области сейчас безусловный лидер вр еализации стандартов начальной школы, - сказал он. - У вас в наличие не единые образцы, а десяток школ с суперсредой".

Напомним, в конце 2011 года средняя зарплата учителей в регионе по данным министерства образования составляла 18,9 тыс рублей.

21
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 августа
Заражения: 3 064
+11 за сутки
Выздоровления: 2430
+4 за сутки
Смерти: 56
На 12 августа
Обследованы: 139 564
На 12 августа