13:16

Вести из области

Советск

В одном из уголков старого Тильзита установили трамвай. Изначально по замыслу раритет должен был занять свое место ночью, как бы появившись на площади сам собой. Но паром, перевозивший трамвай из Петербурга, задержался, и груз прибыл утром. Поэтому установку восьмитонного вагона на рельсы удалось увидеть некоторым советчанам. Привезенный трамвай – оригинальная модель, вернувшаяся к жизни после полной реставрации. Откроют «Тильзитский трамвай» 1 сентября – в День города Советска.

 

 Светлогорск

В сентябре здесь заработает университет для неработающих пенсионеров. Факультеты: информационные технологии; искусствоведение; философия; живопись; хоровое пение; физкультура; религиоведение и православие; финансовая и правовая грамотность. Обучение бесплатное. Адрес: Светлогорск, ул. Пригородная, д. 38.

 

Нестеров

Посетители природного парка «Виштынецкий» смогут вживую увидеть диких кабанов, косуль и оленей. В парке установят 8-метровые смотровые площадки. Рядом с ними смонтируют специальные комплексы для привлечения животных. Такие же смотровые площадки установят в заказниках «Громовский» (Неман) и «Дюнный» (болото Целау).

20
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 августа
Заражения: 3 078
+13 за сутки
Выздоровления: 2436
+6 за сутки
Смерти: 58
+2 за сутки
Обследованы: 142 230
+1 394 за сутки